Corte de Jamón Serrano en Lima

Servicio a domicilio de corte a cuchillo en finas lonchas 

Le ofrecemos una nueva alternativa para sus celebraciones.

 

Ya son muchos los que les gusta sorprender a sus invitados con productos selectos.

 

Los Jamones tienen un valor añadido con un corte profesional en finas lonchas.

 

Ideal para todo tipo de eventos con un toque de elegancia, siendo todo un espectaculo para la vista y el paladar.

 



Filosofia de un Buen Jamón

El jamón, en concreto el jamón ibérico puro de bellota, es el tesoro gastronómico por excelencia que tenemos en España y uno de los productos más selectos y exclusivos del mundo.

 

Pero, ¿cómo diferenciar entre los diversos tipos de jamón?

Primero hay que conocer las actuales categorías: bellota, cebo de campo y cebo (siendo bellota, obviamente, la mejor de las tres). Estas se basan en el tipo de alimentación que haya recibido el animal antes de su sacrificio. Tras la última reforma aprobada, además se indicará el porcentaje de raza pura ibérica que posea dicho animal.

 

No se debe olvidar que en España se sacrifican al año 40 millones de cerdos. Sin embargo, tan sólo el 0,3% (107.000) son ibéricos puros y de bellota. Un animal puro disfruta de una hectárea de dehesa de libertad (aproximadamente el tamaño de un campo de fútbol), que es una de las características únicas que terminan transformadas en el mejor jamón del mundo.

 

Gracias a la denominación de origen (D.O.), lograda por Guijuelo por primera vez en 1984, otorga a la pieza que la posee el certificado de calidad indiscutible para este producto. Actualmente existen cuatro denominaciones de origen: Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Huelva y Los Pedroches. Estas denominaciones están reconocidas por la Unión Europea.